Receta
Macaron de coco
55 gr de almendra molida, yo utilizo o la de mercadona o la de vahiné.
113 gr de azúcar glass
70 gr de clara ( envejecida un día antes al menos: las separamos, cubrimos con film, lo pinchamos con un palito y a la nevera) importante quitarlas un tiempo antes de la nevera. Son dos huevos aproximadamente y medirlo como líquido.
25 gr de azúcar normal
Esencia de coco
Pasos
En un bol tamizamos el azúcar glass y la almendra por lo menos 3 veces.
En otro bol batimos las claras 2 min a baja velocidad, luego seguir batiendo a máxima velocidad y q se vea firme, añadimos el azúcar granulado y batimos un momento más hasta que este integrado.
Echamos a esta mezcla, la anterior de almendras y mezclamos hasta que se integren y en forma envolvente. Es importante no batir ni aplastar para que no se nos quede muy líquida.
Utilizamos un molde ya hecho de macaron o podemos hacer nuestra propia plantilla.
Llenamos una manga pastelera con boquilla 6mm intentando, la forma correcta de ir haciendo los círculos es poner la manga en forma vertical.
Una vez hecho esto levantamos un poquito la bandeja y la dejamos caer de esta forma saldrá el aire que haya podido quedar.
Aquí viene el momento para mi de mas ansiedad, el secado, tenemos que dejar en un sitio donde vayan secando, depende del ambiente porque no tiene un tiempo exacto, cuando lo toquemos no se nos tiene que pegar a los dedos. Cuando ya tengamos esto lo horneamos 150 grados unos 15 minutos calor arriba y abajo sin ventilador. Lo dejamos secar totalmente incluso algunos lo guardan un día al menos en un tupper en frío hasta utilizarlo.
Relleno
Una ganache o buttercream, añadimos coco rallado y rellenos nuestros macarons.
No hay comentarios:
Publicar un comentario