martes, 23 de septiembre de 2014

Otra tarta especial

Hoy les quiero enseñar otro de los trabajitos del fin de semana, uno muy especial para una niña de 4 añitos.. El tema de la tarta era de frozen, reconozco que como no la vi tuve que verla por partes para estar segura de los personajes y los detalles, fue una tarta de chocolate rellena de ganache de chocolate y de vainilla, las 2 primeras tartas eran auténticas y la ultima falsa.. En otro capítulo veremos como armar, y cubrir una tarta de varios pisos y como forrar una falsa. Lo mas importante en estas tartas es un buen soporte para que el peso de las tartas que vayan encima no se hundan en el principal..y el centrado para que no nos quede desigual. La técnica es por general es clavar unos tubitos de plástico o incluso podemos utilizar brochetas de madera. Hacer un soporte en circulo en el caso de las cieculares y en las esquinas y medio en las cuadradas o rectangulares. Como en todos los casos tanto las tartas falsas como las auténticas debemos cubrir de ganache, o buttercream y dejamos secar un poco antes de cubrirla totalmente. Iré pasando el procedimiento paso por paso de cubrir y forrar tartas. De momento les dejo fotos y detalles del pastel de frozen. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario