domingo, 28 de septiembre de 2014

Perfecto día de lluvia, galletitas para el té

Barcelona amaneció gris y lluvioso, pero igual preciosa.. Hoy les dejo una recetita muy fácil pero también primera parte porque aún me falta la decoración de las mismas. Igualmente así solitas son deliciosas.. Un clásico y que gusta a casi todos, podríamos hablar de una receta base a la que o podemos rellenar o saborizar con otros ingredientes. Hablando  con mi marido me decía él, tiene el sabor de las galletitas que venían en una caja de lata que era muy normal ver en todas las casas, pero que por lo general luego de acabarse terminaban siendo usadas de costureros ja ja. En fin un poco de risa. Les dejo la receta y fotitos de como quedaron ya cocinadas.
Puntos importantes: 1) Dejar reposar la masa y 2) Horno moderado y que no se doren. Aquí va

Ingredientes 

200 grs. mantequilla sin sal punto pomada.
100 grs. de azúcar
1 huevo
400 grs de harina normal
1 cdta. polvo de hornear 
1 pizca de sal

Para decorar y saborizar: dulce de leche, mermelada de fresa, chocolate cobertura, almendras.

Procedimiento

1) Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y blanquecina. 
2) Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
3) Mezclamos la harina con el polvonde hornear y la sal por separado. 
4) Incorporamos a la mezcla anterior y juntamos todo, notaran que nos queda una masa mas bien arenosa pero compacta. 
5) Envolvemos en papel film y lo llevamos a frio por una hora.
6) Lo retiramos, dejamos descansar un momento para que nos sea más fácil estirar. Luego lo estiramos dejando un grosor más o menos de 1 cm. Cortamos de las formas que más nos gusten y al horno 180• aproximadamente 10 a 15 minutos. Recordamos que estén cocinadas pero no doradas. Un truco, levantar una si por abajo ya están doraditas ya seguro están.
7) Dejamos enfriar y lo metemos en una bolsita hermética y los rellenamos al día siguiente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario