Puntos importantes: 1) Dejar reposar la masa y 2) Horno moderado y que no se doren. Aquí va
Ingredientes
200 grs. mantequilla sin sal punto pomada.
100 grs. de azúcar
1 huevo
400 grs de harina normal
1 cdta. polvo de hornear
1 pizca de sal
Para decorar y saborizar: dulce de leche, mermelada de fresa, chocolate cobertura, almendras.
Procedimiento
1) Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y blanquecina.
2) Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
3) Mezclamos la harina con el polvonde hornear y la sal por separado.
4) Incorporamos a la mezcla anterior y juntamos todo, notaran que nos queda una masa mas bien arenosa pero compacta.
5) Envolvemos en papel film y lo llevamos a frio por una hora.
6) Lo retiramos, dejamos descansar un momento para que nos sea más fácil estirar. Luego lo estiramos dejando un grosor más o menos de 1 cm. Cortamos de las formas que más nos gusten y al horno 180• aproximadamente 10 a 15 minutos. Recordamos que estén cocinadas pero no doradas. Un truco, levantar una si por abajo ya están doraditas ya seguro están.
7) Dejamos enfriar y lo metemos en una bolsita hermética y los rellenamos al día siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario