domingo, 24 de agosto de 2014

Devil's cake, torta diablo, pecado de chocolate, infinitos nombres para una de las mejores tortas de chocolate.

Otra favorita, la torta de chocolate, favorita de favoritas, muy pocos pueden resistirse, infinidad de recetas... Hoy hablare de una en particular...la Devil's cake o torta diablo, bueno su nombre lo dice todo una torta para pecar.. Soy de las que le gusta una torta muy consistente, húmeda, que se me pegue a la lengua.. Esta torta cumple todos mis requisitos.. Bueno contamos un poquito de la historia como siempre..primero que nada hablamos de una en contraste a la angel cake ( que ya describiremos en otra ocasión) características, cacao por lo menos del 70 % y el uso de agua hirviendo para mezclarla. Por lo general va cubierta de una buttercream de chocolate intenso, pero puede utilizarse el relleno que gustemos.

Vamos a la receta
1 1/2 de mantequilla a temperatura ambiente sin sal.
3/4 taza de cacao lo más puro posible
2 tazas de azúcar 
1/2 taza de agua hirviendo
1 cda. de esencia de vainilla 
4 huevos 
1 cda. bicarbonato de sodio
3 tazas de harina
1 cdta. de levadura
1/2 cdta de sal
1/2 taza de buttermilk (mezclamos leche con unas gotitas de limón) 
Si queremos mantener mejor humedad añadimos unas gotitas de glicerina de repostería. 

Para el relleno podemos utilizar una de mis preferidas el frosting de betty crocker, otra de fancy riquísima pero es un polvo que tenemos que preparar y lleva más tiempo, o podemos hacerlo nosotros mismos.. Depende de nuestro tiempo y ganas.. También en otro capítulo hablaremos de las buttercream. 

Los pasos: muy sencillos, lleva un poco más de tiempo de cocción ya que no se asusten les saldrá una torta más líquida. 

Pasos
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta integrarlas completamente y que quede de color más blanquecino. 
Batimos la esencia de vainilla , la glicerina y añadimos los huevos de a uno. 
En otro bol mezclamos el cacao con el agua hirviendo y la buttermilk, dejamos reposar. En otro bol aparte también mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato. 
Vamos a integrar de a poco y 
en varias tandas la mezcla de cacao y la harina integrada. Cocinamos aproximadamente por una hora . Dejamos enfriar luego para rellenar. 


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