Remontemos un poco en la historia, como nacío la carrot cake, pues antes cuando no se usaba el azúcar refinado, lo que utilizaban para endulzar postres eran hortalizas como la remolacha, zanahoria, y otros complementos como la miel que aportaban este dulzor que también eran complementos baratos. La carrot cake es originaria de Europa y es uno de los más tradicionales postres, incluso tiene su propio día para conmemorarla, el 3 de febrero.
Vamos con la receta, es la que yo siempre uso, y mi mayor diversión es ver las caras de los que lo prueban, todos o la mayoria primero lo miran con desconfianza, hasta que la prueban.
- 240 ml de aceite de girasol
-4 huevos
- 400 gr de zanahoria rallada
-280 gr de harina
-200 gr de azúcar moreno ( súper importante por el sabor y también por el color)
-2 cdtas. de bicarbonato de sal
-1 cdta. de levadura en polvo
-1 pizca de sal.
Para saborizar
Podemos añadir varios ingredientes, los que yo utilizo son:
-2 cdtas. de canela
-1 cdta. de nuez moscada
-1 cdta de vainilla
- 150 gr de nueces troceadas
- 50 de almendras molidas
Como opcionales: podemos añadir pasas de uva, un poquito de jengibre.
Pasos
1- Batimos los huevos con el azúcar
2- Secar un poco la zanahoria rallada y añadir a la mezcla
3- Por separado mezclamos los secos, lo tamizamos y lo añadimos
4- Horno 180º, unos 50 minutos aproximadamente.
La crema más deliciosa...una carrot cake no estaría completa sin una buttercream de queso mascarpone..
-125 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-300 gr de azúcar glass
-100 gr de queso mascarpone o si no tenemos queso philadelphia
-1 cdta. de vainilla
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos el mascarpone y la vainilla, si lo notamos un poco duro podemos añadir dos cdtas. de leche
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